Freitag, 8. Juni 2012

Schinkenkipferl

Heute beginnt die Fussball EM und passend dazu gibt es heute ein Rezept für einen köstlichen Snack. Also schnell backen und am Abend zum ersten Spiel genießen ;-)

Schinkenkipferl
1Pck. Blätterteig
150g Schinken
100g  Käse
2EL Sauerrahm
Petersilie
Salz
Pfeffer
1 Ei
Den Schinken in Streifen schneiden, den Käse reiben und mit den Sauerrahm und der Petersilie vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Blätterteig ausrollen und in kleine Dreiecke schneiden. Mit einem Teelöffel etwas von der Schinkenmasse auf den Teig setzen und einrollen.
Auf ein Backpapier belegtes Blech legen. Das Ei vermischen und die Kipferl damit bestreichen.

Bei 200°C etwa 15 Minuten backen.



Kommentare:

  1. bin ich jetzt ein bißchen zu spät für den fussballsnack heute...aber es gibt ja gott sei dank noch ein paar gelegenheiten :-)

    AntwortenLöschen
  2. Zum Glück dauert die Euro noch ein wenig an ;-)
    Viel Spaß beim Backen!
    Liebe Grüße
    Andi

    AntwortenLöschen