Freitag, 1. Juni 2012

Spargel-Tarte

Hier noch ein leckeres Spargel-Rezept, man muss die Spargelsaison ja voll ausnutzen ;-)

Spargel-Tarte für 2 Personen
1 Pck. Blätterteig
500g Spargel
3 EL Sauerrahm
1 Ei
 1 EL Mehl
Parmesan
Salz
Pfeffer
Salat
Tomaten
Balsamico
Olivenöl
schwarzer Sesam

Den Spargel schälen,  die holzigen Enden abschneiden und kochen. Anschließend den Spargel in kleine Stücke schneiden. Den Spargel mit Sauerrahm, Ei und Mehl vermischen. Je nach Geschmack entweder Parmesan oder anderen Käse unter den Spargel mischen.
Den Blätterteig ausrollen und kleine Tarte-Formen damit auslegen. Die Spargelmasse in den Blätterteig füllen und ca. 15 Minuten bei 180°C backen.
Wenn Blätterteig übrig bleibt, diesen in Streifen schneiden und eindrehen, mit etwas schwarzem Sesam bestreuen und ebenfalls backen.
In der Zwischenzeit den Salat und die Tomaten waschen und auf den Tellern anrichten. Mit Balsamico und Olivenöl marinieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Tarte gemeinsam mit dem Salat anrichten. 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen