Samstag, 25. August 2012

Hühnerstreifen Gyros-Art mit Reis und Tzatziki

Heute mal ein griechisch inspiriertes Gericht ;-) Mahlzeit
Hühnerstreifen Gyros-Art mit Reis und Tzatziki für 2 Personen
300g Hühnerfleisch, klein geschnitten
2 Mini-Gurke
100ml Joghurt
1TL Mayonnaise
1TL Sauerrahm
1 Knoblauchzehe
150g Reis
1 Schalotte
Paprikapulver
Thymian
Oregano
Cayennepfeffer
Chilisalz
Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Aus den Gewürzen eine Mischung herstellen und diese mit dem Fleisch vermengen. Mit Olivenöl marinieren und für 2 Stunden kalt stellen.
Den Reis aufstellen und kochen. Für das Tzatziki Joghurt, Mayonnaise, Sauerrahm verrühren und mit Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gurken in kleine Stifte schneiden und untermischen.
Das Hühnerfleisch in einer beschichteten heißen Pfanne braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gemeinsam mit Reis,  und Tzatziki anrichten. Zum Schluss die Schalotte in Ringe schneiden und über das Fleisch verteilen. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen