Sonntag, 6. Januar 2013

Lachs im Blätterteig mit Salat

Lachs im Blätterteig mit Salat für 2 Personen
250g Lachsfilet
1Pck. Blätterteig
1 Bund Dill
1 Ei
10g Butter
10ml Nolly Prat
100ml Gemüsbrühe
20ml Schlagobers
1/2 Chinakohl
Eisbergsalat
Salz
Pfeffer
Essig
Öl
Den Dill klein schneiden. Den Blätterteig auslegen. Das Lachsfilet salzen, pfeffern und mit der Hälfte des Dills bestreuen. Die Filets auf den Blätterteig legen und einschlagen. Die Ränder gut andrücken und mit Dotter bestreichen. Im Backofen bei 180°C etwa 25 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Butter schmelzen, den Dill untermischen und kurz rösten. Mit Nolly Prat und der Gemüsesuppe aufgießen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken und zum Schluss noch etwas Schlagobers verfeinern. Den Salat waschen und mit Essig und Öl marinieren. Alles gemeinsam anrichten und servieren.


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