Freitag, 11. Januar 2013

Scharfer Nudelsalat mit Fleischbällchen

Eine super Variante zum klassischen Nudelsalat! Werd ich sicher wieder mal machen! Mahlzeit:
Scharfer Nudelsalat mit Fleischbällchen für 2 Personen
300g Nudeln
8 Cocktailtomaten
1 Paprika
1 kleine Dose Mais
50g Joghurt
1TL Mayonnaise
2TL Sweet-Chili-Sauce
Olivenöl
Essig
Wasser
1 Bund Rucola

200g Faschiertes/Hackfleisch
30g Sojagranulat
50ml Wasser
1 Schalotte
1TL Senf
1 Ei
Salz
Pfeffer
Petersilie
1 Chilischote
Rapsöl

Die Nudeln al dente kochen. Den Paprika und die Tomaten klein schneiden und mit dem Mais in eine Salatschüssel geben. Für das Dressing Mayonnaise, Joghurt, Sweet-Chili-Sauce, Olivenöl, Wasser, Essig, Salz und Pfeffer vermischen und über das Gemüse geben. Die gekochten Nudeln untermischen und für 2 Stunden durchziehen lassen.
Das Sojagranulat in Wasser einweichen und mit dem Faschierten mischen. Die Chilischote und die Schalotte klein. Chilischote, Schalotten, Ei und Gewürze unter die Masse mischen.
Kleine Bällchen formen und in einer Pfanne mit Öl braten. 
Den Rucola waschen und unter den Nudelsalat mischen. Die Fleischbällchen darauf verteilen und servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen