Sonntag, 23. Juni 2013

Brotsalat

Bei diesem schönen Sommerwetter ist ein Salat einfach das beste Essen! 
Brotsalat für 2 Personen
100g Rucola
5 Tomaten
1 kleine Dose Mais
1/2 Gurken
1/2 Paprika

1 Ciabatta zum Aufbacken
2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
100g Speck
Salz
Pfeffer

Balsamico und Olivenöl
Ciabatta in kleine Stücke brechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Brot mit Salz, Pfeffer und gepressten Knoblauch und etwas durchmischen. Im Backofen bei 200°C backen.

In der Zwischenzeit den Salat und Gemüse waschen, klein schneiden und auf 2 Teller verteilen.
Brot aus dem Backofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Speck in einer Pfanne ohne Öl rösten. 
Salat mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Balsamico marinieren. Danach mit Brotwürfel und Speck belegen und servieren! Mahlzeit!
Wer es lieber vegetarisch möchte, einfach Speck weglassen!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen