Dienstag, 10. September 2013

Kürbis-Lauch-Blätterteigtaschen mit Salat

Endlich ist die Kürbissaison eröffnet und ich hab heute endlich den ersten gekauft. ;-) Mahlzeit....
Kürbis-Lauch-Blätterteigtaschen mit Salat für 2 Personen
1 Pck. Blätterteig
200g Kürbis
1 Lauch
1 EL Sauerrahm
1 EL Frischkäse
Salz
Pfeffer
30g Emmentaler
1 Dotter
100g Vogerlsalat/Feldsalat
50g Tomaten
50g Gurken
Kürbiskernöl
Essig

Lauch in feine Ringe schneiden und Kürbis in kleine Würfel schneiden. Lauch und Kürbis in einer Pfanne mit etwas Wasser für etwa 5 Minuten dämpfen. Sauerrahm und Frischkäse untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Schluss den Käse untermischen. 
Blätterteig ausrollen und in Qudarate schneiden. Die Fülle darauf verteilen und den Teig zu Dreiecken falten. Blätterteigdreiecke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Dotter bestreichen und im Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen.
Salat, Gurken, Tomaten waschen. Tomaten und Gurken klein schneiden und unter den Salat mischen und mit Kürbiskernöl und Essig marinieren.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen