Samstag, 5. April 2014

Kartoffel-Brokkoli-Bärlauch-Gratin

Die Bärlauchgerichte gehen weiter, aber leider ist die Saison bald vorbei. Also noch schnell sammeln und genießen!
Kartoffel-Brokkoli-Bärlauch-Gratin
1kg Kartoffeln
1 Brokkoli
300ml Milch
100ml Schlagobers
1 Ei
30g Bärlauch
Salz
Pfeffer
Emmentaler
Brokkoli in Röschen schneiden und kurz blanchieren. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Milch mit Bärlauch pürieren. Kartoffeln und Brokkoli in eine Auflaufform schlichten. Immer mit Salz und Pfeffer würzen.
Milch mit Schlagobers und Ei vermischen und über die Kartoffeln gießen. Zum Schluss mit Käse bestreuen und im Backofen bei 190°C etwa 50 Minuten backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen