Sonntag, 22. Juni 2014

Topfen-Erdbeer-Golatschen

So, noch schnell zum Abschluss der Erdbeer-Saison leckere Erdbeer-Topfen-Golatschen gebacken! Mhhh..
Topfen-Erdbeer-Golatschen
1 Pck. Blätterteig

250g Topfen
1EL Sauerrahm
1EL Joghurt
1/2 Pck. Vanillepuddingpulver
50g Zucker
1 Eiklar
100g Erdbeeren

1 Dotter

Topfen mit Sauerrahm, Joghurt, Puddingpulver Zucker vermischen. Eiklar steif schlagen. Erdbeeren untermischen und zum Schluss den steif geschlagenen Eischnee unterheben.
Blätterteig ausrollen und Quadrate auschschneiden. Einen Löffel Fülle darauf verteilen und die 4 Ecken zur Mitte hin einschlagen.
Auf ein Backblech legen, mit Dotter bestreichen und bei 190°C ca. 15-20 Minuten backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen