Montag, 8. September 2014

Chorizo-Baguette

Endlich wieder geschafft, ein Rezept zu veröffentlichen! Ich hoff es schmeckt euch auch so gut!
Chorizo-Ciabatta mit Pommes und Chili-Mayonnaise für 2 Personen:
2 Baguette
1 Paprika
2 Tomaten
Rucola
50g Chorizo
30g Parmesan, gehobelt

500g Kartoffeln, speckig
2-3 EL Rapsöl
Salz

1 Dotter
rund 50ml Sonnenblumenöl
1 Chilischote
Zitronensaft
Senf

Kartoffeln in dünne Stifte schneiden und auf ein Backblech legen. Mit Rapsöl vermischen und bei 180°C ca. 30 Minuten (je nach Größe) garen.
In der Zwischenzeit Mayonnaise herstellen. Eidotter mit Zitronensaft und Senf vermischen. Nach und nach wenig Öl hinzufügen und immer rühren. Wenn die Hälfte vom Öl untergemischt ist, kann man etwas schneller hineingießen. Wenn die Mayonnaise die gewünschte Konsistenz hat aufhören und mit Salz und einer Chilischote abschmecken.

Gemüse waschen und klein schneiden. Ciabatta aufschneiden und mit Rucola, Tomaten, Paprika, Chorizo und Parmesan belegen. Etwas Mayonnaise darauf verteilen und genießen!
Pommes noch salzen und gemeinsam mit dem Ciabatta servieren!

Mahlzeit!



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen