Sonntag, 26. Oktober 2014

Kohlsprossen-Quiche

So, nachdem der Herbst (bzw. schon fast Winter) angekommen ist, müssen die typischen Wintergemüse auf den Tisch! Schon ganz schön lecker der Winter.
Kohlsprossen-Quiche
1Pck. Blätterteig
300g Kohlsprossen
50g Schinken
100g Cottagecheese
2 Eier
40g Käse
Salz
Pfeffer
Muskatnuss

Kohlsprossen säubern und die einzelnen Blätter abschälen. Kurz in heißem Wasser blanchieren und zur Seite stellen. Käse und Schinken klein schneiden und mit den Kohlsprossen vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, Eier und Cottagecheese unterrühren.
Blätterteig in die Quicheform legen. Überschuss auf die Seite geben und in dünne Streifen schneiden. Fülle in die Form füllen, die Ränder einschlagen und mit den Blätterteigstreifen belegen. Im Backofen bei 190°C ca. 15-20 Minuten backen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen