Sonntag, 7. Dezember 2014

Empanadas mit vegetarischem Chili

Trüb, kalt und regnerisch... schön langsam schlägt das Wetter auf die Stimmung! Wenigstens bringt dieses Essen Sonne in die Wohnung! Einen schönen zweiten Adventsonntag!

Empanadas mit vegetarischem Chii für 4 Personen
400g Mehl
1 Ei
60g Öl
Salz
Pfeffer
Backpulver
 200g Topfen
1 Ei zum bestreichen
100g Sojagranulat
70g Zuckermais
40g rote Bohnen
1 Zwiebel
200g passierte Tomaten
 Salz
Pfeffer
Rapsöl
Knoblauch
Chilipulver

Topfen mit Ei, Öl, Salz, Pfeffer vermischen. Mehl zugeben und zu einem glatten Teig kneten. 
 
Sojagranulat mit heißem Wasser übergießen. Zwiebel klein schneiden und in einem Topf anrösten. Soja zugeben und mit passierten Tomaten aufgießen. Mit Gewüzen abschmecken und kurz köcheln lassen.

Teig dünn ausrollen und Kreise ausstechen mit einem Löffel Chili füllen und zusammenklappen. 
Mit Ei bestreichen und im Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen.

Empanadas mit Knoblauchsauce und Salat servieren!


1 Kommentar:

  1. danke und einen schönen adventssonntag!!! das scheint sehr lecker zu sein, liebe grüße von angie

    AntwortenLöschen