Samstag, 14. März 2015

Sushi - homemade

Es klingt zwar kompliziert, aber wenn man ein paar mal probiert hat Sushi selbst zu machen gelingt es immer besser!
Sushi-homemade

Sushi mit Thunfisch
200g Sushi-Reis
2EL Reisessig
1TL Zucker
1TL Salz
Noriblätter
1 Dose Thunfisch
150g Frischkäse
1 Paprika
Salz
Pfeffer


Sushi mit Lachs
200g Sushi-Reis
2EL Reisessig
1TL Zucker
1TL Salz
Noriblätter
1/2 Avocado
50g Räucherlachs
Gurke

Sushireis waschen und in der doppelten Menge Wasser kochen. Anschließend den Reis in eine Glasschüssel geben und mit einer Mischung aus Reisessig, Zucker und Salz vermischen und abkühlen.

Frischkäse mit Thunfisch vermischen. Räucherlachs klein schneiden und Gurken, Avocado und Paprika in Streifen schneiden.

Norblätter auf die Bambusmatte legen, eine Portion Reis darauf verteilen und glatt drücken (am besten mit nassen Händen arbeiten, dann klebt der Reis nicht so sehr). 
Räucherlachs oder Thunfisch-Frischkäsefüllung darauf verteilen, Gemüse ebenfalls darauf legen. Anschließend mit Hilfer der Bambusmatte die Noriblätter einrollen.
In Stücke schneiden und mit Sojasauce servieren!


1 Kommentar: