Montag, 27. April 2015

Warmer Spargelsalat

Endlich nach dem Umzug mal wieder Zeit für ein Rezept! Seit dem Wochenende sind die ersten Kräuter und Salate im Garten und es ist wirklich einfach in den Garten zu gehn um ein paar Kräuter für den Salat zu holen!
Warmer Spargelsalat

500g Spargel, grün
Knoblauch
500g Kartoffeln
2EL Rapsöl
Rosmarin
50g Schinken
1 Bund Grüner Salat
100g Tomaten
Zitronenmelisse
Petersilie
Thymian
40g Joghurt
1TL Mayonnaise
1EL Olivenöl
3EL Essig
Wasser
Salz

Kartoffeln waschen und in kleine Würfel schneiden mit Rapsöl und Rosmarin würzen und auf ein Backblech geben. Bei 180 ca. 30 Minuten backen.
In der Zwischenzeit Spargel vorbereiten untere Stiele schälen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf für ca. 4 Minuten blanchieren und zur Seite stellen.
Salat und Tomaten waschen und in eine Salatschüssel geben. Für die Marinade Joghurt mit Mayonnaise, Öl, Essig, Wasser, Gewürze und Salz mischen. Am besten in einem Marmeladeglas mit Deckel so kann man die Marinade am besten mischen.
Kurz vor Ende der Garzeit der Kartoffeln eine Pfanne erhitzen und den Knoblauch in wenig Öl anrösten, Spargel und Schinken (in Streifen geschnitten) untermischen.
Anschließend Salat marinieren. Spargel unter die Kartoffeln mischen und Kartoffeln auf dem Salat verteilen!
Mahlzeit

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